Hamas Bebaskan 3 Sandera Israel, Penuh Senyum dan Diberi Goodiebag

Senin 20-01-2025,11:36 WIB
Reporter : Reza Permana
Editor : Reza Permana
Hamas Bebaskan 3 Sandera Israel, Penuh Senyum dan Diberi Goodiebag

BACA JUGA:Dikabarkan Dekat dengan Desy Ratnasari, Ivan Gunawan Bongkar Perubahan Ruben Onsu

Para sandera juga terlihat tersenyum karena mereka akan segera dibebeskan dan kembali ke kekeluarnya.

Dengan diserahkannya 3 sandera ini, maka Israel juga membebaskan sebanyak 90 tahanan Gaza.

Hal ini sesuai dengan perjanjian gencatan senjata bahwa 1 warga Israel yang dibebaskan, maka sebanyak 30 warga Gaza juga akan dibebaskan oleh Israel.

Kembang api diluncurkan untuk merayakan kedatangan bus-bus yang membawa para tahanan Palestina di Ramallah di Tepi Barat, tempat ribuan orang menunggu untuk menyambut mereka.

BACA JUGA:Duh! Anak-anak Kepergok Menaruh Batu di Rel Kereta, Begini Respon KAI

BACA JUGA:Kode Redeem FC Mobile Hari ini 20 Januari 2025, Klaim Item Gratis Sekarang! 

Mereka yang dibebaskan dari penjara-penjara Israel termasuk 69 wanita dan 21 remaja laki-laki dari Tepi Barat dan Yerusalem.

Sedangkan di Tel Aviv, ratusan warga Israel bersorak dan menangis di sebuah alun-alun di luar markas pertahanan saat siaran langsung dari Gaza memperlihatkan 3 sandera wanita masuk ke dalam kendaraan Palang Merah yang dikelilingi oleh para pejuang Hamas. 

Militer Israel mengatakan Romi Gonen, Doron Steinbrecher, dan Emily Damari telah dipertemukan kembali dengan ibu mereka dan merilis sebuah video yang memperlihatkan mereka dalam keadaan sehat walafiat.

BACA JUGA:Demokrat Klarifikasi HGB Pagar Laut Tangerang Bukan di Masa AHY, Netizen: Harusnya Waspada kenapa Tiba-tiba Jadi Menteri ATR-BPN

BACA JUGA:Promo Superindo Weekday Minggu Ini 20-23 Januari 2025, Jelang Imlek 2025 Jeruk Cuma Rp2 Ribuan hingga Daging Rp12 Ribuan

Damari sempat terluka dan kehilangan dua jarinya kerana terkena tembakan saat dirinya tangkap.

"Saya ingin Anda memberi tahu mereka: Romi, Doron, dan Emily seluruh bangsa memeluk Anda. Selamat datang kembali," ungkap Perdana Menteri Benjamin Netanyahu mengatakan kepada seorang komandan IDF melalui telepon.

Kategori :