Resep Lo Mai Gai Ala Resto Dimsum Kenyal Gurih Bikin Nagih, Wajib Coba!

Kamis 30-01-2025,15:04 WIB
Reporter : Rury Pramesti
Editor : Rury Pramesti

BACA JUGA:3 Resep Ubi Cilembu Bakar, Camilan Sehat untuk Jaga Gula Darah

Bahan Lain:

  • Chili oil (opsional)
  • Cabai rawit hijau (opsional)
  • Lapchiong ayam

2. Langkah-Langkah

  • Pertama, masukkan beras ketan, air, ebi kering, jamur shitake kering, dan daun pandan ke dalam rice cooker. Lalu masak hingga matang
  • Kemudian, untuk marinasi ayam, potong-potong ayam dan masukkan jahe yang sudah diparut, kecap asin, saus tiram, tapioka, minyak wijen, gula pasir, bubuk ngohiong, merica, dan kaldu jamur. Aduk hingga merata
  • Kamu bisa tambahkan kecap asin hitam dan aduk hingga merata. Sisihkan jamur dan daun pandan pada nasi, lalu potong-potong jamur
  • Cincang bawang putih secara halus  dan bawang merah. Lalu tumis hingga wangi
  • Setelah itu, masukkan ayam dan tumis sesaat. Lalu masukkan jamur dan masak beberapa saat
  • Lalu, masukkan kecap asin, gula pasir, dan kaldu jamur ke dalam nasi.
  • Aduk hingga merata dan iris miring lapchiong ayam
  • Siapkan alumunium cup, lalu susun lapchiong, tumisan ayam, dan nasi ketan.
  • Tutup dengan alumunium foil dan kukus selama 15-20 menit
  • Kemudian, siapkan daun teratai kering yang sudah direndam air dan gunting menjadi beberapa bagian
  • Susun nasi ketan, topping ayam, lapchiong ayam, cabai rawit hijau, dan nasi ketan.
  • Lalu bungkus dan ikat, kukus selama 15-20 menit
  • Terakhir, Lo Mai Gai siap untuk disajikan
Kategori :