BACA JUGA:3 Resep Ubi Cilembu Bakar, Camilan Sehat untuk Jaga Gula Darah
Bahan Lain:
- Chili oil (opsional)
- Cabai rawit hijau (opsional)
- Lapchiong ayam
2. Langkah-Langkah
- Pertama, masukkan beras ketan, air, ebi kering, jamur shitake kering, dan daun pandan ke dalam rice cooker. Lalu masak hingga matang
- Kemudian, untuk marinasi ayam, potong-potong ayam dan masukkan jahe yang sudah diparut, kecap asin, saus tiram, tapioka, minyak wijen, gula pasir, bubuk ngohiong, merica, dan kaldu jamur. Aduk hingga merata
- Kamu bisa tambahkan kecap asin hitam dan aduk hingga merata. Sisihkan jamur dan daun pandan pada nasi, lalu potong-potong jamur
- Cincang bawang putih secara halus dan bawang merah. Lalu tumis hingga wangi
- Setelah itu, masukkan ayam dan tumis sesaat. Lalu masukkan jamur dan masak beberapa saat
- Lalu, masukkan kecap asin, gula pasir, dan kaldu jamur ke dalam nasi.
- Aduk hingga merata dan iris miring lapchiong ayam
- Siapkan alumunium cup, lalu susun lapchiong, tumisan ayam, dan nasi ketan.
- Tutup dengan alumunium foil dan kukus selama 15-20 menit
- Kemudian, siapkan daun teratai kering yang sudah direndam air dan gunting menjadi beberapa bagian
- Susun nasi ketan, topping ayam, lapchiong ayam, cabai rawit hijau, dan nasi ketan.
- Lalu bungkus dan ikat, kukus selama 15-20 menit
- Terakhir, Lo Mai Gai siap untuk disajikan