JAKARTA, DISWAY.ID-- Masjid Istiqlal Jakarta menggelar berbagai kegiatan menarik sepanjang bulan suci Ramadan 1446 H/2025.
Salah satunya Kampung Ramadan Internasional yang akan menjadi destinasi wisata rohani bagi ribuan jemaah, baik dalam maupun luar daerah Jakarta.
BACA JUGA:Imam Besar Masjid Istiqlal Ajak Umat Muslim Baca Al-Qur'an di Bulan Ramadhan
Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar mengungkapkan, pada gelaran ini akan hadir duta besar lebih dari 30 negara sahabat.
Selain dijamu, mereka akan disediakan booth untuk mempermudah masyarakat mengenal dan mendapatkan informasi mengenai negara tersebut.
Beberapa di antaranya seperti Qatar, Abu Dhabi, Arab Saudi, Mesir, Yordania, Malaysia, Brunei Darussalam, Singapura.
BACA JUGA:Hujan Tak Halangi Semangat Umat Islam untuk Salat Tarawih Pertama di Masjid Istiqlal
BACA JUGA:Jika Besok Awal Puasa, Menag Pastikan Masjid Istiqlal Siap Gelar Tarawih: Persiapan Sudah Perfect
Termasuk juga negara minoritas Muslim, seperti Cina, Amerika, Jerman, Amerika Latin.
"Kemudian juga kementerian, sejumlah kementerian juga akan berpartisipasi menjadi host. Hari pertama, kedua, ketiga, sampai hari ke-30 nanti insyaAllah itu juga banyak partisipasi dari swasta dan kementerian/lembaga yang menjadi host di sini," paparnya.
Di samping itu, pihaknya juga akan menggelar kegiatan ibadah, seperti tadarusan, ceramah dan kajian, iftar, hingga iktikaf di 10 hari Ramadan.
Selama sebulan penuh, masjid yang ada di pusat ibukota tersebut akan menyediakan 4 ribu nasi kotak untuk jemaah berbuka puasa.
BACA JUGA:Alhamdulillah! Masjid Istiqlal Siapkan 4.000 Nasi Kotak per Hari untuk Buka Puasa Selama Ramadan
BACA JUGA:Nasaruddin Umar Kembali Jadi Imam Besar Masjid Istiqlal