Resep Manisan Kolang Kaling Sirup Marjan untuk Menu Berbuka Puasa, Dijamin Manis dan Nagih!

Selasa 11-03-2025,11:31 WIB
Reporter : Rury Pramesti
Editor : Rury Pramesti
Resep Manisan Kolang Kaling Sirup Marjan untuk Menu Berbuka Puasa, Dijamin Manis dan Nagih!

Kolang kaling kaya akan vitamin C dan antioksidan, yang membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Antioksidan membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas hingga dapat menyebabkan berbagai penyakit.

Selain itu, kolang kaling juga mengandung vitamin A, yang penting untuk kesehatan mata dan kulit.

BACA JUGA:BIKIN NAGIH! 5 Menu Camilan Lezat untuk Berbuka Puasa yang Wajib Dicoba

3. Membantu Mencegah Batu Ginjal

Batu ginjal adalah masalah kesehatan yang umum terjadi pada orang dewasa.

Namun, mengonsumsi kolang kaling secara teratur dapat membantu mencegah pembentukan batu ginjal.

Ini karena kolang kaling mengandung senyawa yang dapat membantu meningkatkan fungsi ginjal dan mencegah pembentukan batu ginjal.

4. Meningkatkan Kesehatan Pencernaan

Kolang kaling mengandung serat yang tinggi, yang membantu meningkatkan kesehatan pencernaan.

Serat membantu mencegah sembelit dan menjaga kesehatan usus.

Selain itu, kolang kaling juga mengandung senyawa anti-inflamasi yang dapat membantu mengurangi peradangan pada saluran pencernaan.

BACA JUGA:5 Tempat Makan Seafood di Jakarta untuk Bukber Bareng Keluarga, Masakan Laut Lezat dan Nikmat!

5. Meningkatkan Kesehatan Jantung

Kolang kaling mengandung senyawa yang dapat membantu menjaga kesehatan jantung. Senyawa ini membantu mengurangi kadar kolesterol jahat dalam darah, sehingga mengurangi risiko penyakit jantung.

Selain itu, kolang kaling juga mengandung kalium, yang membantu menjaga keseimbangan elektrolit dalam tubuh.

Resep Manisan Kolang Kaling Sirup Marjan untuk Menu Berbuka Puasa

Nah, berikut adalah resep manisan kolang kaling sirup marjan untuk berbuka puasa, antara lain:

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 500 gr Kolang-kaling
  • 5 sdm sirup marjan cocopandan (Melon or Cocopandan)
  • Air secukupnya untuk merebus
  • 3 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam
  • 6 sdm gula pasir
  • 1 sdt pewarna makanan (opsional)
Kategori :