Resep Manisan Kolang Kaling Sirup Marjan untuk Menu Berbuka Puasa, Dijamin Manis dan Nagih!

Selasa 11-03-2025,11:31 WIB
Reporter : Rury Pramesti
Editor : Rury Pramesti
Resep Manisan Kolang Kaling Sirup Marjan untuk Menu Berbuka Puasa, Dijamin Manis dan Nagih!

Cara Membuatnya:

  • Langkah pertama, kamu bisa mencuci bersih kolang-kaling kemudian rebus sampai mendidih.
  • Setelah mendidih buang air rebusan kemudian rebus kembali dengan air yang baru.
  • Pada air rebusan kedua masukkan pandan, garam, dan gula. Biarkan sampai mendidih dan menyusut.
  • Jika air sudah menyusut, masukkan sirup marjan dan pewarna makanan.
  • Tutup panci dan biarkan supaya air meresap.
  • Setelah air menyusut matikan api dan letakkan pada mangkuk atau wadah lain.
  • Biarkan sampai uap hilang kemudian masukkan ke dalam kulkas.
  • Setelah jadi dingin, manisan kolang-kaling pun sudah siap untuk dinikmati.

Itu dia sejumlah informasi mengenai resep manisan kolang kaling sirup marjan untuk berbuka puasa. Selamat mencoba!

Kategori :