Sebelum Mualaf, Ruben Onsu Didampingi Suami Kartika Putri Dalami Ajaran Islam Selama 4 Tahun

Senin 14-04-2025,08:48 WIB
Reporter : Hasyim Ashari
Editor : Subroto Dwi Nugroho

JAKARTA, DISWAY.ID -- Ruben Onsu baru-baru ini menghebohkan publik setelah pengumuman keputusannya menjadi mualaf.

Namun siapa sangka, langkah spiritual tersebut telah melalui proses panjang selama empat tahun.

Selama masa pencariannya, Ruben ternyata didampingi oleh sosok penting, yakni Habib Usman bin Yahya, suami dari aktris Kartika Putri.

BACA JUGA:Layani Kemauan Ridwan Kamil untuk Video Call Sex, Lisa Mariana Langsung Ditransfer Uang Jajan

BACA JUGA:Santai Banget! Mobil Masuk Parit, Azizah Salsha Sang Istri Pratama Arhan Tetap Bobo Manis

Ruben mengungkapkan bahwa dirinya tidak gegabah dalam memutuskan pindah keyakinan.

Ia mengaku ingin memahami Islam dengan benar sebelum memeluknya secara resmi.

Selama empat tahun, ia rutin berdiskusi dan berdialog dengan Habib Usman mengenai berbagai hal dalam ajaran Islam.

"Habib usman mendampingi saya empat tahun. Saya banyak sekali bertanya sama dia. Jadi kan sebelum saya memiliki keyakinan yang sekarang sebagai seorang muslim, saya mendalami lebih jauh, ingin mempelajari lebih jauh lagi," kata Ruben Onsu, dikutip Minggu 13 April 2025.

Dari awal mempelajari Islam, Ruben Onsu merasa pertanyaannya selalu dijawab dengan baik oleh Habib Usman tanpa merasa disudutkan.

Sekian lama belajar dan didampingi Habib Usman, akhirnya ayah tiga anak tersebut menemukan ketenangan dalam Islam.

BACA JUGA:Gerah Disebut Idap NPD, Baim Wong Buktikan Hasil Tes Kejiwaan

BACA JUGA:Lisa Mariana Sebut Kang Emil Ogah Pakai Pengaman saat Berhubungan: Saya Habis Mens dan Lagi Subur-suburnya

"Segala pertanyaan-pertanyaan saya dijawab sama habib tanpa menyakiti tanpa menyudutkan dan itu proses yang pas buat saya," ungkap Ruben

"Beliau yang ajak saya untuk happy terus sampai saya menemukan titik di mana ya 'Islam itu ringan ya, Islam itu indah ya' makanya dari apapun itu, ketika Habib ngasih tau ke saya ya saya terima itu dengan kesejukan, ketenangan," ucapnya.

Kategori :