CEO Fernando Carro, pendukung setia Los Blancos, telah mengakui bahwa klub Bundesliga itu lebih suka jika raksasa LaLiga itu menang atas Arsenal.
Sayangnya bagi Bayer Leverkusen, mereka tidak melakukannya dan faktanya sekarang adalah Real Madrid secara aktif mendekati Alonso.
BACA JUGA:Timnas Indonesia U-17 Tiba di Bandara Soekarno-Hatta, Bawa Tiket Piala Dunia ke Tanah Air
BACA JUGA:Kualifikasi Piala Dunia 2026: Malam Takbiran Iduladha Warnai Laga Timnas Indonesia vs China di SUGBK
Seperti Carlo Ancelotti, pria berusia 65 tahun itu memiliki kontrak hingga 2026.
Ini berarti Real Madrid tidak hanya harus membayar biaya kompensasi kepada Carlo Ancelotti jika mereka memecatnya, tetapi mereka juga harus membeli Alonso dari kontraknya, dan ini akan menjadi urusan yang mahal.
Menurut Sky Germany, Bayer Leverkusen akan meminta biaya sekitar 15 juta-20 juta euro, yang akan menjadikan Xabi Alonso salah satu pelatih termahal dalam sejarah sepak bola.
Xabi Alonso Tak menampik Kemungkinan ke Real Madrid
Pelatih Bayer Leverkusen Xabi Alonso tidak membantah rumor bahwa ia akan pindah ke Real Madrid musim panas ini.
BACA JUGA:Link Live Streaming Persib Bandung vs Bali United di Liga 1 Indonesia, KickOFF: 19.00 WIB
BACA JUGA:Statistik Menakjubkan Leny Yoro Saat Manchester United Lawan Lyon, Andre Onana Kirim Pesan 4 Kata
Kekalahan besar Real Madrid atas Arsenal di perempat final Liga Champions dapat menjadi akhir masa jabatan kedua Carlo Ancelotti di klub tersebut, dengan Alonso dikatakan sebagai kandidat utama untuk menggantikannya.
Xabi Alonso bermain selama lima musim untuk Real Madrid selama karier bermainnya, memenangkan Liga Champions dan La Liga.
Setelah mengambil alih Leverkusen pada Oktober 2022, pekerjaan kepelatihan papan atas pertamanya, Xabi Alonso memimpin klub tersebut meraih gelar liga dan piala tanpa terkalahkan pada musim lalu, memenangkan gelar Bundesliga untuk pertama kalinya.
Berbicara menjelang pertandingan melawan St Pauli, Xabi Alonso menolak untuk mengesampingkan kemungkinan pindah ke Spanish Royals pada musim panas.
"Sekarang bukan saat yang tepat untuk membicarakan masa depan. Kami berada pada tahap yang sangat penting di musim ini,: ujar mantan pemain Lverpool.
BACA JUGA:Hasil Perempatfinal UEL 2024/25: Manchester United Comeback Dramatis, Setan Merah Lolos ke Semifinal