JAKARTA, DISWAY.ID-- Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung bakal melanjutkan program rumah down payment (DP) 0 Rupiah peninggalan Anies Baswedan.
Kata Pramono jika sudah tersedia lahannya maka akan segera dibangun rumah DP 0 Rupiah.
Diketahui, rumah DP 0 Rupiah merupakan program unggulan Anies Baswedan semasa menjabat sebagai gubernur DKI Jakarta.
BACA JUGA:Pramono Minta Taman Bermain Anak Dilengkapi Tap Water dan Amfiteater
BACA JUGA:Fadli Zon Berang Isu Candi Borobodor Dipasangi Eskalator Demi Kunjungan Macron
"Saya secara khusus ingin menyampaikan bahwa bagi saya selama lahan itu siap dan bisa dibangun, tentunya kami akan lanjutkan," kata Pramono pada Selasa, 27 Mei 2025.
Pramono menyadari masih ada beberapa catatan terkait program rumah DP 0 Rupiah gagasan Anies.
Kendati demikian, Pramono bertekad akan melanjutkan apa yang sudah digagas oleh gubernur sebelumnya.
Kata Pramono, selama program itu bermanfaat bagi masyarakat, maka akan dilanjutkan dengan memperbaiki apa yang dinilai masih kurang.
"Karena bagi saya siapapun, apapun yang ditinggalkan oleh gubernur siapapun, selama ini baik untuk kepentingan warga banyak maka kami akan melanjutkan," kata dia.
BACA JUGA:Pramono Janji Tindaklanjuti Temuan BPK dalam 2 Bulan soal Tata Kelola Keuangan
BACA JUGA:Jadwal Penjualan Tiket Konser BLACKPINK di GBK Jakarta 2025, Dibuka Mulai 10 Juni
Pramono membeberakan, kebutuhan tempat tinggal di Jakarta masih sangat tinggi.
Itu terlihat tingginya minat warga yang ingin tinggal di Rusunawa Jagakarsa, Jakarta Selatan.
"Karena memang tuntutan kondisi yang ada di lapangan sekarang ini, peminat orang untuk tinggal di Jakarta itu semakin tinggi. Contohnya pada waktu di Jagakarsa sampai harus diundi dan sebagainya," ucapnya.