1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula merah
Perasan jeruk nipis
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
BACA JUGA:Ketua MUI Apresiasi Pola Murur Baru, Terobosan Kemenag Permudah Mabit Sesuai Syariat
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
6 butir bawang merah
2 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar
3 cabai merah besar (buang bijinya bila ingin tidak terlalu pedas)
2 cm kunyit
3 cm jahe
BACA JUGA:Ketua MUI Apresiasi Pola Murur Baru, Terobosan Kemenag Permudah Mabit Sesuai Syariat
Cara Membuat:
Bersihkan daging sapi, lalu beri perasan jeruk nipis untuk mengurangi bau amis. Bilas kembali hingga bersih.
Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan blender atau ulekan.
Tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, daun salam, kayu manis, dan lengkuas sampai harum dan matang.