Spesial HUT ke-498 Jakarta, Naik MRT, LRT, dan Transjakarta Gratis Seharian, Catat Tanggalnya

Selasa 17-06-2025,11:23 WIB
Reporter : Syifa Lulu
Editor : Syifa Lulu

JAKARTA, DISWAY.ID - Kabar Baik! Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengumumkan transportasi umum di Jakarta bisa dinikmati secara gratis selama satu hari penuh.

Bagi masyarakat yang ingin menjelajahi kota Jakarta pada tanggal 22 Juni 2025, transportasi umum seperti MRT, LRT, dan Transjakarta gratis.

Ini merupakan kebijakan yang diluncurkan Pemprov DKI Jakarta sebagai bagian dari perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-498 Jakarta.

BACA JUGA:Luhut Ungkap Pemodal yang Akan Kelola Pulau di Aceh Singkil, Ternyata Sosok Sultan Arab!

BACA JUGA:Sambut HUT ke-498 Kota Jakarta, Tiket Masuk Ancol Gratis Selama Periode 10-20 Juni, Simak Cara Pesannya

Dengan demikian, program tersebut menjadi momentum untuk menarik wisatawan maupun warga lokal untuk menikmati setiap sudut kota tanpa khawatir kantong jebol.

Selama satu hari penuh atau 24 jam, transportasi umum MRT Jakarta, LRT Jakarta, dan Transjakarta akan digratiskan.

Penumpang bisa naik transportasi umum tersebut ke berbagai landmark kota Jakarta yang paling ikonik seperti Kota Tua Jakarta, Monas, hingga Stadion Gelora Bung Karno (GBK).

Tidak hanya ke kawasan ikonik, masyarakat juga bisa mengunjungi berbagai tempat populer di Jakarta seperti Sudirman, Dukuh Atas, atau Blok M.

BACA JUGA:Hore! Pramono Gelar Pemutihan Pajak Kendaraan Saat HUT ke-498 Jakarta

"Hari itu pas ulang tahun (HUT Jakarta) tentunya kita berikan kemudahan pada tanggal 22 Juni" ujar Gubernur Jakarta, Pramono Anung.

Selain tiket gratis transportasi umum, Pemprov DKI Jakarta juga memberikan tiket gratis masuk wisata Ancol.

Tiket gratis masuk wisata Ancol ini bisa didapatkan masyarakat selama periode 10-20 Juni 2025.

Tak hanya tiket masuk gratis, Ancol juga mmberikan diskon restoran sebesar 15 persen untuk setiap pengunjunngnya.

BACA JUGA:Kapan HUT ke-498 Jakarta? Catat Tanggal dan Temanya Berikut

Kategori :