Yang jelas dari sini bisa kelihatan kalau mode satset PSSI benar-benar udah diaktifkan.
Dari semua event yang akan dilakoni Timnas Indonesia, tentu yang paling bikin deg-degan adalah perjuangan timnas senior di round 4.
Ingat, ini bukan bermaksud menganggap sepele timnas Indonesia U-23 yang akan main di kualifikasi Piala Asia atau timnas U-17 di Piala Dunia.
Akan tetapi biar bagimanapun timnas senior adalah puncak tertinggi wajah sepak bola satu negara.
Dan sekarang posisi Garuda sedang diambang secara besar.
Walaupun kita semua juga tahu kalau masih ada dua tembok besar yang ibarat jadi penghalang terakhir Yap Arab Saudi dan Irak jelas enggak akan semudah itu dikalahkan.
Namun sebagai bangsa yang besar, Garuda tidak semestinya takut buat bersaing.
Karena bangsa ini sendiri sedari dulu memang udah diajarkan gimana caranya untuk berjuang melawan segala kemustahilan.
Untuk sekarang ini bolehlah kita sedikit merasa lega melihat gimana perkembangan pemain kita yang main di luar negeri.
BACA JUGA:Bikin PANIK! Dua Striker Baru Timnas Indonesia Kompak Warnai Round 4, Pelatih Irak Dibuat Iri
Ada Justin Hubner yang baru beberapa hari join Fortuna Sittard langsung dikasih debut melawan salah satu tim kuat Bundesliga Bayern Leverkusen di pra-musim.
Kemudian ada Nathan Tjoe-A-On dan Shayne Pattynama yang seolah merasa hidup kembali usai gabung tim baru.
Selanjutnya ada Elkan Baggott yang sedikit demi sedikit juga semakin dipercaya tampil di Ipswisch Town dan serta si Kevin Diks yang makin mengkukuhkan namanya di sepak bola Jerman.
Apalagi di laga terbaru, Kevin Diks sukses tampil solid serta berhasil mencetak gol perdana buat Borussia Mönchengladbach saat menang 2-0 atas Valencia di pra-musim.
BACA JUGA:Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia: Media Maroko Sebut Timnas Indonesia Paling Diwaspadai