Peluang Indonesia untuk menambah pemain diaspora tetap terbuka lebar.
BACA JUGA:Dari Makassar, NasDem Kirim Pesan Politik Kuat ke Pemerintah & DPR
Sejak round satu kualifikasi Piala Dunia 2026, Timnas Indonesia rutin memperkenalkan pemain baru dari proses naturalisasi.
Kini muncul nama yang dikaitkan dengan proses naturalisasi tersebut.
Nama Pascal Struijk adalah nama paling menjanjikan. Pemain keturunan Surabaya ini menjadi andalan leds yang baru saja promosi ke Premier League.
Ia dinilai berpeluang segera membela Timnas Indonesia.
Mauro Zijlstra selangkah lagi menjadi pemain naturalisasi. Surat permohonan naturalisasi Mauro Zijlstra sudah ditandatangani Presiden RI, Prabowo Subianto.
"Nah, sekarang saya mengucapkan terima kasih. Bapak Presiden sudah menandatangani surat naturalisasi Mauro (Zijlstra) ini sudah ada di DPR," kata Ketua Umum PSSI, Erick Thohir.
Sementara untuk dua calon pemain naturalisasi lainnya masih belum dapat diungkapkan ke publik.
Mauro Zijlstra mencetak 17 gol dan 4 assis dari 21 penampilan untuk tim muda Volendam musim lalu.
Penampilan apiknya bersama tim muda mengantarkan dia menembus tim utama.
Musim lalu dia tampil sebanyak tujuh kali. Satu di Piala Belanda dan enam di divisi 2 kompetisi sepak bola negeri kincir angin tersebut.
Untuk Zijlstra, Erick Thohir mengatakan sang pemain dinaturalisasi untuk regenerasi di tim Garuda.
Dalam turnamen terdekat, striker 20 tahun itu ditargetkan untuk mengisi kekuatan timnas U-23 Indonesia terlebih dahulu yang akan memainkan babak kualifikasi Piala Asia U-23 2026 pada September 2025 mendatang di Sidoarjo.