Pramono Gagas Jakarta Halal Fair Besar-besaran, Kembangkan Wisata Halal

Selasa 19-08-2025,21:54 WIB
Reporter : Cahyono
Editor : M. Ichsan

BACA JUGA:Pembebasan Bersyarat 'Setya Novanto' Jadi Kado Simalakama di Hari Kemerdekaan

Gubernur Pramono menilai, sinergi antara ketiga pihak akan mempercepat pembangunan ekosistem wisata dan industri kreatif yang mampu menarik investasi, menciptakan lapangan kerja baru, sekaligus meningkatkan daya saing Jakarta di tingkat regional maupun global.

"BTN sebagai mitra finansial, Jakpro sebagai pengembang infrastruktur, dan Ancol sebagai destinasi wisata adalah kombinasi yang tepat untuk mewujudkan hal itu,” imbuhnya.

Selain mendukung revitalisasi Ancol dan JIS, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta juga berkomitmen melanjutkan kolaborasi dengan BTN dalam penyelenggaraan Jakarta International Marathon (JAKIM).

Ajang ini ditargetkan diikuti 50.000 pelari pada 2027, bertepatan dengan peringatan 500 tahun Jakarta. 

“JAKIM akan menjadi milestone baru sekaligus ajang internasional yang memperkuat citra Jakarta di mata dunia,” terangnya.

Kategori :