Pramono Pastikan Tak Ada Korban dan Kerusakan di Jakarta Akibat Gempa Bekasi

Kamis 21-08-2025,15:48 WIB
Reporter : Cahyono
Editor : M. Ichsan

BACA JUGA:Chelsea Rekrut Xavi Simons dari RB Leipzig, The Blues Bakal Selesaikan Double Transfer Blockbuster

Di samping itu, kerusakan juga terlihat di bagian dinding cungkup atap ruang kelas. Serpihan puing dinding itu jatuh dan berserakan ke tanah.

Hal serupa juga terlihat di aula serbaguna kantor Kecamatan Pangkalan, yang mana plafon langit-langit roboh menimpa sarana umum.

Beruntung saat terjadi gempa bumi, baik sekolah maupun aula kecamatan tidak ada aktivitas di sana sehingga tidak menimbulkan korban jiwa.

Jika dirinci berdasarkan kaji cepat sementara, wilayah yang terdampak gempa bumi juga meliputi Desa Wanakerta, Desa Mulyajaya dan Desa Parungsari di Kecamatan Telukjambe Barat serta Desa Kutamaneuh di Kecamatan Tegalwaru di Kabupaten Karawang.

"Sebanyak 8 rumah dilaporkan mengalami kerusakan dan jumlah warga yang terdampak ada 20 jiwa dari 8 KK," kata Abdul Muhari selaku Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB dalam keterangannya.

Kategori :