Alasan Warga NU Pasuruan Desak Ketua Umum PBNU Mundur

Jumat 29-08-2025,23:00 WIB
Reporter : Reza Permana
Editor : Reza Permana

BACA JUGA:Chelsea Targetkan Superstar Rp2,1 Triliun, Pemain Paling Diminati Pep Guardiola

“Kita malu dengan saudara kita di Palestina, melihat pemimpin NU bermesraan dengan musuh yang menjajah mereka. Puluhan ribu warga Palestina dibantai Israel,” tambahnya.

Bukhori, sebagaimana warga NU yang lain, geram dengan ulah petinggi PBNU yang tidak menjaga kehormatan Ulama NU. 

Menurutnya, petinggi PBNU dengan ketua umumnya, Gus Yahya, tega mengabaikan perasaan saudara muslim Palestina yang ditindas Israel, dipaksa hidup tidak manusiawi.

“Kelihatannya mereka (petinggi PBNU) sudah gelap hatinya. Karena itu, kami tidak terima. Sesuai dalam poster yang kami bawa; kami warga NU mohon dengan hormat kepada Gus Yahya, agar mundur dari Ketua PBNU,” kata Bukhori, tegas.

“Supaya Jam’iyyah Nahdlatul Ulama bisa dikembalikan kepada jalur dan arahnya yang benar bersama-sama dengan jamaah,” ungkapnya.

Bukhori juga menuturkan bahwa pimpinan NU di MWC Pasrepan, menghormati dan telah menerima aspirasi warga NU dan berjanji akan menyampaikannya kepada PCNU Pasuruan, PWNU Jawa Timur serta PBNU.

Kategori :