Polisi Pastikan Ledakan di Pamulang Bukan Bom, Warga Diminta Tenang

Jumat 12-09-2025,17:49 WIB
Reporter : Rafi Adhi Pratama
Editor : M. Ichsan

TANGSEL, DISWAY.ID-- Lokasi ledakan hebat di kawasan Pamulang pada Jumat 12 September 2024 sudah dalam kondisi aman. 

Hasil pemeriksaan tim penjinak bom (Jibom) Sat Brimob Polda Metro Jaya menyatakan tidak ditemukan adanya bahan peledak di Tempat Kejadian Perkara (TKP).

BACA JUGA:Penelitian Buktikan Khasiat Konsumsi Kayu Manis dan Manfaatnya untuk Gula Darah

BACA JUGA:Dapatkan Saldo DANA Gratis Rp315.000 dengan Instal Game Penghasil Uang Ini, Lengkap Cara Memainkannya

"Kesimpulannya, tidak ada yang disebut bom. Jadi masyarakat tidak perlu khawatir, lokasi sudah steril," kata Danden Gegana Sat Brimob Polda Metro Jaya, Kompol Nofri, Jumat (12/9/2025).

Olah TKP Tertunda Karena Hujan

Kapolres Tangerang Selatan, AKBP Victor Inkiriwang menjelaskan setelah sterilisasi dan pengamanan TKP oleh tim Gegana, penyidik bersama Puslabfor Polri akan melanjutkan olah TKP untuk memastikan penyebab ledakan. 

Namun, proses tersebut sementara ditunda karena kondisi cuaca hujan deras di lokasi.

"Begitu cuaca memungkinkan, kami akan melanjutkan olah TKP bersama Puslabfor. Hasil resmi nanti akan kami sampaikan ke media," paparnya.

BACA JUGA:Paparkan Peta Jalan, Pertamina Perkuat Peran Strategis Sediakan Layanan Energi Bagi Masyarakat

BACA JUGA:PNM Dorong Kreativitas Nasabah Lewat Anyaman Limbah Plastik Bernilai Jual

Data Korban dan Rumah Rusak

Ledakan tersebut mengakibatkan tujuh warga terluka. Tiga di antaranya masih menjalani perawatan intensif di RS Hermina Ciputat, sementara empat lainnya telah diperbolehkan pulang dan menjalani rawat jalan.

"Puji Tuhan, Alhamdulillah, empat korban sudah pulang. Untuk korban balita berusia sekitar 1,5 tahun juga sudah dalam kondisi stabil dan dirawat jalan," terangnya.

Selain korban luka, delapan rumah warga juga terdampak. Empat rumah mengalami kerusakan parah, sementara empat lainnya rusak ringan.

Kategori :