11 Pilihan Prodi di Universitas Pradita, Jurusan Kuliah Kuliner Ternyata Punya Karier Cerah

Senin 22-09-2025,15:43 WIB
Reporter : Marieska Harya Virdhani
Editor : Marieska Harya Virdhani

Akuntansi

Perhotelan dan Pariwisata

Seni Kuliner

Setiap prodi dirancang dengan pendekatan Real Case Real Experience, yang memungkinkan mahasiswa terlibat langsung dalam proyek, magang, dan kolaborasi dengan industri sejak semester awal.

BACA JUGA:Dairy Champ Dukung UMKM Kuliner Lewat Program Dapur Juara, Rayakan 80 Tahun Kemerdekaan RI

Jurusan Seni Kuliner

Prodi Seni Kuliner di Universitas Pradita bukan sekadar belajar masak.

Mahasiswa diajak memahami:

Teknik kuliner profesional

Manajemen dapur dan layanan

Inovasi produk makanan

Bisnis dan kewirausahaan kuliner

Praktik langsung di hotel, restoran, dan laboratorium dapur kampus

Didukung oleh mitra industri seperti Summarecon, Boga Group, dan Hotel Mandarin Oriental, mahasiswa punya akses langsung ke dunia kerja sejak awal kuliah.

Dalam sambutannya saat Syukuran Dies Natalis ke-IX, Rektor Universitas Pradita, Prof. Dr. Richardus Eko Indrajit, menyampaikan:

“Semangat Dies Natalis ke-IX yang sekaligus merayakan momen ulang tahun Summarecon ke-50 mencerminkan gerakan kolektif dari keluarga besar Pradita, mitra industri, dan masyarakat. Universitas Pradita ingin membuktikan bahwa kampus bukan hanya ruang belajar, tetapi juga ekosistem kolaboratif yang menciptakan dampak positif bagi lingkungan sekitar.”

BACA JUGA:12 Event Jakarta Akhir Pekan 16-17 Agustus 2025 Spesial HUT ke-80 RI, Ada Pesta Rakyat hingga Festival Kuliner

Kategori :