Dairy Champ Dukung UMKM Kuliner Lewat Program Dapur Juara, Rayakan 80 Tahun Kemerdekaan RI
Dairy Champ Dukung UMKM Kuliner Lewat Program Dapur Juara, Rayakan 80 Tahun Kemerdekaan RI---Istimewa
JAKARTA, DISWAY.ID - Memperingati HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Dairy Champ merayakan semangat Kemerdekaan dengan cara berbeda.
Melalui program Dapur Juara yang digelar di Bandung, Jawa Barat, Dairy Champ memberikan dukungan nyata bagi pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) kuliner agar semakin mandiri dan berdaya saing.
Seperti diketahui, sektor UMKM menyumbang lebih dari 61% Produk Domestik Bruto (PDB) nasional dan menyerap 97% tenaga kerja Indonesia, dengan kuliner sebagai salah satu motor utamanya.
BACA JUGA:Program Ibu Juara Dairy Champ, Berdayakan Perempuan untuk Perluas Potensi Wirausaha di Indonesia
Edukasi dan Inspirasi Lewat Baking Demo
Dalam kegiatan Dapur Juara, Dairy Champ menghadirkan Chef Profesional Kamal Arif untuk mengadakan baking demo.
Puluhan pemilik usaha kuliner lokal mengikuti sesi berbagi inspirasi resep dan teknik kuliner yang bisa langsung diterapkan dalam bisnis mereka.
Marketing Manager PT Etika Beverages Indonesia, Dodi Afandi, menyampaikan bahwa UMKM adalah pahlawan ekonomi modern yang berperan penting menjaga roda usaha tetap berputar.
"Semangat perjuangan kemerdekaan harus kita lanjutkan dengan mendukung kemandirian usaha kecil agar bisa tumbuh, naik kelas, dan menjadi bagian penting dari Indonesia Emas 2045. Melalui Dapur Juara, Dairy Champ menghadirkan edukasi, akses produk berkualitas, serta peluang kemitraan untuk meningkatkan daya saing UMKM. Hingga kini program Dapur Juara sudah digelar lebih dari 20 kali di berbagai daerah dengan lebih dari 1.000 peserta UMKM,” ujar Dodi.
BACA JUGA:Pas Buat Buka Puasa! Susu Dairy Champ Bisa 'Sulap' Rasa Makanan dan Minuman Berbuka Jadi Lebih Yummy
UMKM Kuliner Lokal Rasakan Manfaat
Selain keterampilan baru, para peserta juga mendapat akses terhadap varian produk Dairy Champ yang sebelumnya belum tersedia di wilayah setempat.
Produk ini membuka peluang untuk menciptakan menu baru dan meningkatkan nilai jual usaha mereka.
Chef Kamal Arif menambahkan bahwa setiap resep bukan sekadar rasa, tetapi juga peluang untuk menghidupkan usaha dan keluarga.
"Merdeka itu juga berdiri di atas kaki sendiri, termasuk dalam usaha kuliner. Melihat semangat peserta, saya yakin UMKM bisa jadi motor kemerdekaan ekonomi Indonesia,” ucap Chef Kamal.
Sementara itu, Anita, pemilik usaha kue rumahan asal Bandung, mengaku sangat terbantu dengan program ini.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:
