Benarkah Daging Kambing Biang Kerok Hipertensi? Ini Penjelasan Ahli

Kamis 16-10-2025,23:34 WIB
Reporter : Marieska Harya Virdhani
Editor : Marieska Harya Virdhani

Dari sisi mineral mikro, daging kambing lebih kaya dalam hal kandungan copper, zinc, vitamin B2, dan zat besi. Namun, dari sisi kandungan vitamin B12, B6, dan fosfor daging sapi lebih unggul.

Dari sisi profil asam amino, daging kambing setara dengan daging sapi dan daging domba. Hal ini membuat daging kambing sebagai sumber protein yang sangat baik dalam menunjang kesehatan.

BACA JUGA:Pasien Hipertensi Enggan Minum Obat Darah Tinggi karena Takut Ginjal Rusak, Cek Faktanya

"Data gizi menunjukkan bahwa kandungan kolesterol pada daging kambing sebenarnya berada pada kategori moderat. Fakta ini mematahkan mitos bahwa daging kambing menjadi penyebab tingginya kolesterol. Justru, kadar kolesterol daging sapi dan domba lebih tinggi dibandingkan dengan daging kambing," tuturnya. 

Daging kambing mengandung lebih sedikit lemak jenuh.

Artinya, daging kambing merupakan pilihan yang baik untuk kesehatan jantung.

Di samping itu, densitas proteinnya yang lebih tinggi dibandingkan dengan daging sapi dan domba berdampak positif pada perototan dan penggantian jaringan yang rusak.

Kandungan zat besinya yang lebih tinggi juga berfungsi mencegah anemia. Semua ini membuat daging kambing merupakan pilihan untuk menjaga kesehatan.

 

 

 

 

 

 

 

Kategori :