Rayakan 8 Tahun Eksistensi, Komunitas Fotografi Hayomoto Gaungkan Semangat Kolaborasi

Senin 10-11-2025,21:13 WIB
Reporter : M. Ichsan
Editor : M. Ichsan

Peserta dapat menjajal berbagai tools fotografi sambil bersaing memperebutkan hadiah senilai lebih dari Rp100 juta dari brand sponsor. 

BACA JUGA:Bertemu Menko Airlangga, Pramono Usulkan Dua Proyek DKI Jadi PSN

BACA JUGA:Hak-hak yang Akan Didapat Soeharto, Gus Dur hingga Marsinah Seusai Jadi Pahlawan Nasional: Dapat Rp57 Juta per Tahun

Selain itu, ajang ini juga menjadi ruang eksplorasi visual yang menggabungkan kompetisi, edukasi, dan hiburan, terbuka untuk semua level fotografer, dari pemula hingga profesional.

5. SPOT INSTAGRAMABLE

Bekerja sama dengan Adalima Balonku, Hayomoto menghadirkan area foto interaktif dengan instalasi balon artistik dan dekorasi bertema fotografi. Pengunjung dapat mengabadikan momen dan mengikuti kompetisi selfie di media sosial dengan hadiah menarik.

Menggerakan Semangat Kreatif Indonesia

Melalui perayaan ini, Hayomoto ingin menegaskan perannya sebagai wadah kolaboratif yang menjembatani industri fotografi, otomotif, dan ekonomi kreatif. 

Dukungan dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI menjadi bukti nyata bahwa kegiatan berbasis komunitas dapat memberi dampak luas membuka ruang kreasi, memperkuat jejaring industri, dan menginspirasi banyak pihak untuk berkarya positif, dimulai dari hobi fotografi.

Sejalan dengan semangat barunya, Hayomoto ingin memperluas makna “Ayo Foto!” menjadi “Ayo Kolaborasi!”, mengajak lebih banyak orang untuk bergerak bersama, berkarya, dan menumbuhkan ekosistem kreatif Indonesia.

Kategori :