JAKARTA, DISWAY.ID - Ressa Rizky Rossano, pemuda usia 24 tahun dari Banyuwangi, tiba-tiba muncul ke publik mengaku sebagai anak kandung penyanyi Denada Tambunan.
Ressa muncul bersama kuasa hukumnya meminta pertanggungjawaban dan pengakuan Denada bahwa dirinya adalah anak kandungnya yang tak diakui selama 24 tahun.
Bagaimana bisa sosok Ressa tiba-tiba muncul sebagai anak Denada?
Moh Firdaus Yuliantono, selaku kuasa hukum Ressa, mengatakan, Ressa mengaku anak kandung dari Denada yang merasa ditelantarkan sejak kecil.
Saat itu, Ressa diberikan kepada sang bibi, atau adik kandung Emilia Contessa untuk diasuh.
Ressa tahunya, bibinya adalah ibunya, dan Denada adalah tantenya.
BACA JUGA:Pesan Terakhir Denada untuk Emilia Contessa Sebelum Meninggal: Jangan Makan Manis
Barulah kabar-kabar miring sejak SMA didengar oleh Ressa bahwa ibu yang bersamanya adalah bukan ibu kandungnya.
Makanya, Ressa menuntut ganti rugi senilai Rp 7 miliar.
Moh Firdaus Yuliantono, selaku kuasa hukum Ressa, mengatakan, Ressa mengaku anak kandung dari Denada yang merasa ditelantarkan sejak kecil.
Firdaus mengatakan, sejak dibawa dari Jakarta ke Banyuwangi 24 tahun yang lalu, Ressa diberikan kepada keluarga Denada yang ada di Banyuwangi.
BACA JUGA:Denada dan Dewi Gita Lestarikan Drama Tari Jaipongan Bertajuk Nyimas Kawung Anten
Namun karena keluarga sibuk, ia kemudian dirawat oleh adik dari ibunda Denada.
Ressa mengajukan gugatan ke PN Banyuwangi karena Denada selaku ibu, disebut telah melakukan perbuatan melawan hukum dan Ressa meminta hak sebagai anak dipenuhi.