JAKARTA, DISWAY.ID- Pelatih Atletico Madrid, Diego Simeone, menjadi sorotan publik hingga menjadi perbincangan di media sosial.
Ia kedapatan melakukan ejekan gestur kepada wonderkid Barcelona, Lamine Yamal, selama laga semifinal leg pertama Copa del Rey 2025/2026.
Saat itu Atletico Madrid menghancurkan Barcelona dengan skor telak 4-0 di Riyadh Air Metropolitano, Kamis (12/2/2026) malam WIB.
BACA JUGA:MARAH! Barcelona Surati RFEF, Tuding Ulah Wasit La Liga Era Joan Laporta
Insiden terjadi setelah Ademola Lookman mencetak gol ketiga Atletico pada babak pertama, membuat skor menjadi 3-0.
Simeone langsung berlari di pinggir lapangan merayakan gol tersebut, kemudian berdiri di area teknis dan mengacungkan tiga jari ke arah Lamine Yamal yang sedang berjalan lewat di dekatnya.
Gestur itu disertai senyuman lebar, yang oleh banyak media dianggap sebagai sindiran langsung atas keunggulan skor 3-0.
Lamine Yamal, berusia 18 tahun, tampil kurang maksimal di laga tersebut dan menjadi salah satu korban dominasi Atletico.
Gol-gol Atletico dicetak melalui own goal Eric Garcia (menit 7), Antoine Griezmann, Ademola Lookman, dan Julian Alvarez di injury time babak pertama.
Diego Simeone saat di pers belum lama ini.-@Atleti-X
Barcelona gagal membalas sepanjang pertandingan, bahkan sempat mengamuk atas keputusan VAR yang membatalkan gol mereka selama delapan menit.
BACA JUGA:Nasib 7 Pemain Naturalisasi Timnas Malaysia Setelah Menang Banding Sementara di CAS
Gestur Simeone langsung viral di media sosial dan menjadi bahan perdebatan. Beberapa menyebutnya sebagai "mind games" khas Cholo yang provokatif, sementara yang lain menganggapnya sebagai bentuk disrespect terhadap pemain muda.
Simeone dikenal sering terlibat insiden serupa, seperti dengan Vinicius Jr dari Real Madrid sebelumnya, yang kemudian ia minta maaf.
Meski demikian, Simeone belum memberikan komentar resmi terkait gestur tersebut pasca-laga.