Qatar Umumkan 8 Orang Terluka Imbas Puing Rudal Iran yang Hantam Doha

Minggu 01-03-2026,14:54 WIB
Reporter : Fandi Permana
Editor : Fandi Permana

JAKARTA, DISWAY.ID - Otoritas Qatar melaporkan delapan orang terluka akibat pecahan rudal, satu di antaranya dalam kondisi serius, setelah gelombang serangan rudal dari Iran. 

Pengumuman itu disampaikan Kepala Humas Kementerian Dalam Negeri Qatar, Abdullah Khalifa Al-Muftah, yang menyatakan negerinya dihantam 66 rudal.

BACA JUGA:Tak Hanya Ayatollah Khamenei, Sejumlah Jenderal dan Petinggi Militer Iran Tewas dalam Operation Epic Fury!

BACA JUGA:Mencekam, WNI di Doha Bagikan Momen Ledakan Bersahutan Rudal Iran yang Dicegah Qatar

Imbasnya terdapat 114 laporan pecahan rudal yang jatuh di berbagai wilayah negara.

Hal serupa juga disampaikan Ibrahim Sultan Al-Hashemi, Kepala Humas Kementerian Luar Negeri. Ibrahim mengecam tindakan Iran yang berulang kali menargetkan Qatar sebagai titik serangan.

Kementerian Luar Negeri Qatar memanggil Duta Besar Iran, Ali Saleh Abadi, untuk menyampaikan protes keras, ketidakpuasan mendalam, dan penolakan tegas terhadap serangan ini.

Otoritas Qatar menegaskan bahwa tindakan Iran melanggar hukum internasional yang mengancam kedaulatan Qatar, dan membahayakan keamanan penduduk. 

BACA JUGA:Garuda dan Qatar Airways Hentikan Penerbangan dari Soetta ke Timur Tengah, Berikut Rinciannya

Abadi diingatkan bahwa kelanjutan serangan akan berdampak serius pada hubungan bilateral kedua negara.

Saat ini, intersepsi rudal dapat terlihat dan terdengar di langit ibu kota Qatar, dengan ledakan terdengar sepanjang hari; gelombang terbaru tercatat sebagai yang paling keras hari ini.

WNI bagikan momen kengerian

Warga Negara Indonesia (WNI) yang bejerja di Doha, Qatar, membagikan momen ledakan rudal Iran yang menyasar aset Militer AS sebagai respons serangan Israel.

Intensitas serangan Iran menuju pangkalan Militer Amerika Serikat di sejumlah negara Timur Tengah membuat jazirah Arab mencekam sepanjang malam. 

BACA JUGA:Donald Trump Klaim Ayatollah Ali Khamenei Tewas, Serangan AS-Israel ke Iran Berlanjut

BACA JUGA:Kontras Nasib Ole Romeny: Tajam di Timnas Indonesia, Mandul di Oxford United

Kategori :