Bualan Trump Makin Menjadi: Saya Tolak Ditawarkan Iran Menjadi Pimpinan Tertinggi

Kamis 26-03-2026,21:00 WIB
Reporter : Reza Permana
Editor : Reza Permana

“Kita bisa melihat bagaimana penyerbuan Venizuela yang hanya memakan waktu 2 jam dan kita berhasil memenangi pertempuran,” jelas Trump.

“100 rudal ditembakkan oleh Iran lokasi yang penting bagi kita, namun rudal dengan kecepatan 2.000 mil per jam tersebut berhasil ditembak jatuh dan tidak satupun yang menembus pertahanan kita,” ujar Trump.

Trump juga mengungkapkan bahwa program nuklir Iran adalah kanker yang telah dilenyapkan dan mereka juga telah menyebabkan naiknya harga minyak, namun kita dapat kembali menurunkanya.

Menurut Trump, pertahanan udara tersebut berkat sistem Patriot yang menjadi pertahanan terhebat saat ini di dunia.

Ejek 2 Presiden Amerika

Dalam kesempatan itu, Trump juga mengejek 2 presiden Amerika yang menurutnya telah merusak tatanan negara.

Mulai dari Joe Biden hingga Barack Obama menjadi sasaran ejekan Trump di depan para tamu.

BACA JUGA:Pasif di Perang Iran-Israel, Xi Jinping dan Putin Diam-Diam Tetap Muncul di Balik Layar

BACA JUGA:Daftar Negara Umumkan Darurat Energi Imbas Perang Iran-AS, Indonesia Termasuk?

Trump menuduh jika Biden menjadi biang masuknya imigran ilegal dari Venezuela dan menyebut hal ini terjadi karena Biden mengantuk.

“Dia tidak tahu apa yang sedang dia lakukan dan istilah mana yang lebih baik untuknya, Joe yang mengantuk,  Joe yang curang atau Joe Biden yang curang, tolong beritahu saya,” ungkap Trump.

“Dia menyedihkan, dia presiden terburuk,” tegas Trump.

Sedangkan Barack Obama menurut Trump merupakan presiden yang hebat dalam memecah belah Amerika.

“Dia melakukan begitu banyak hal buruk, tetapi mereka adalah partai para penipu, penjahat, radikal, imigran ilegal, pajak tinggi, dan menempatkan Amerika di urutan terakhir,” paparnya.

17 Situs Militer Amerika Hancur oleh Rudal Iran

Sejak perang Iran menghadapi serangan Amerika dan Israel, sebanyak 17 situs militer Amerika handur oleh rudal Iran.

BACA JUGA:Iran Buktikan Kebohongan Amerika dengan Tembak Pesawat Jet F-18 Hornet, Jatuh di Samudera Pasifik

BACA JUGA:Debut John Herdman di GBK, Skuad Garuda Siap Uji Mental Lintas Konfederasi

Kategori :