Perkuat Ekspansi Global, Kemenperin Siap Dorong Diversifikasi Ekspor

Perkuat Ekspansi Global, Kemenperin Siap Dorong Diversifikasi Ekspor

Menteri Perindustrian (Menperin) Agus Gumiwang Kartasasmita menjelaskan bahwa negara-negara non- tradisional nantinya akan menjadi sasaran utama pengembangan pasar, disertai upaya memperluas partisipasi Indonesia dalam rantai pasok global.-Istimewa-

BACA JUGA:Dukung Program 3 Juta Rumah, BNI Salurkan 109 Ribu KPR Subsidi

“Untuk mencapai Asta Cita Presiden Prabowo, industrialisasi harus terhubung kuat antara sektor hulu dan hilir. Pembangunan keterkaitan (backward-forward linkages) menjadi kunci untuk menciptakan rantai nilai yang saling menguatkan antar industri,” jelas Agus.

“Sektor seperti kelapa sawit dan nikel menjadi contoh bagaimana penguatan ekosistem dari bahan baku hingga produk hilir mampu menciptakan efek berganda bagi perekonomian nasional,” tambahnya.

Dalam penuturannya, Agus juga menegaskan bahwa Kementerian Perindustrian berkomitmen untuk menindaklanjuti arah kebijakan tersebut melalui program kerja yang terukur, sinergi lintas unit yang solid, serta indikator capaian yang jelas.

Dengan semangat kolaborasi, inovasi, dan kemandirian, dirinya optimistis sektor industri akan menjadi motor penggerak utama menuju kemandirian ekonomi dan kejayaan Indonesia Emas 2045.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads