Persib Panen Duit dari AFC, Ole Romeny dan Joey Pelupessy Bakal Diboyong dengan Mudah

Persib Panen Duit dari AFC, Ole Romeny dan Joey Pelupessy Bakal Diboyong dengan Mudah

Persib Bandung tak hanya memetik prestasi di level Asia, tetapi juga menikmati limpahan keuntungan finansial-Tangkapan Layar Instagram@persib-

JAKARTA, DISWAY.ID -- Persib Bandung tak hanya memetik prestasi di level Asia, tetapi juga menikmati limpahan keuntungan finansial.

Keberhasilan Maung Bandung melaju hingga fase gugur kompetisi AFC menjadi berkah besar, yang membuka ruang manuver lebar di bursa transfer.

Dengan pemasukan signifikan dari AFC, Persib kini dinilai punya modal kuat untuk merekrut pemain-pemain incaran, termasuk Ole Romeny dan Joey Pelupessy.

BACA JUGA:FIFA Rilis Jadwal Pengumuman The Best 2025, Akankah Rizky Ridho Raih Puskas Award?

BACA JUGA:5 Pemain Manchester City Bakal Hengkang di Bursa Transfer Januari

Keberhasilan Persib menorehkan kemenangan demi kemenangan di kompetisi Asia berdampak langsung pada pendapatan klub.

Dari fase grup saja, Persib diperkirakan mengantongi miliaran rupiah dari match fee AFC.

Jumlah tersebut belum termasuk bonus kemenangan, hak siar, serta potensi pemasukan tambahan saat bermain di fase gugur, terutama laga kandang.

Jika dihitung secara konservatif, pendapatan Persib dari AFC bisa menyentuh angka Rp20–30 miliar hanya dari pertandingan.

Angka ini jelas jauh lebih menggiurkan dibandingkan kompetisi domestik yang menuntut 34 laga panjang untuk total hadiah yang relatif lebih kecil.

BACA JUGA:Persib Bandung, Oase di Tengah Merosotnya Prestasi Timnas Indonesia

BACA JUGA:2 Pemain Pertama Direkrut Jurgen Klopp untuk Real Madrid Terungkap

Belum lagi efek berantai di luar lapangan.

Antusiasme Bobotoh melonjak drastis seiring prestasi Persib.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads