Fabio Quartararo Bantah Teken Kontrak dengan Honda, Tapi Ngaku Sudah Ada Negosiasi
Diketahui, untuk ‘membajak’ pembalap Monster Energy Yamaha itu, kesepakatan yang diduga dilakukan Quartararo dengan Honda dilaporkan bernilai 15 juta Euro, atau setara dengan Rp 297 miliar.-X/@68Pecco-
JAKARTA, DISWAY.ID-- Fabio Quartararo membantah kalau dirinya telah menandatangani kesepakatan kontrak dengan Honda untuk tahun 2027.
Meskipun begitu, juara dunia MotoGP 2021 ini juga tidak memungkiri kalau memang ada pembicaraan atau negosiasi dengan pihak HRC Honda.
BACA JUGA:Menag Anggap Perbedaan Sikap soal Board of Peace Hal yang Wajar
“Honda adalah salah satu tim yang sedang saya ajak bicara,” ujar Quartararo dikutip dari laman Crash.net, Selasa 3 Februari 2026.
“Saya akan meluangkan waktu yang saya butuhkan untuk membuat keputusan dengan mempertimbangkan tahun 2027, tetapi hingga hari ini, saya belum menandatangani apa pun,” tegasnya.
Quartararo juga mengatakan, dirinya dikelilingi oleh orang-orang yang tepat untuk bisa berbagi saran dan Keputusan yang terbaik bagi pembalap asal Prancis tersebut.
“Ini adalah pertaruhan bagi saya, tetapi juga bagi semua orang. Semua orang akan mencoba meyakinkan Anda. Orang bisa mengatakan apa pun yang mereka inginkan; ini bukan tentang uang, ini tentang menang lagi,” ungkapnya.
BACA JUGA:Jadwal Bioskop Trans TV Hari Ini 3 Februari 2026 Lengkap Sinopsis, Banjir Film Aksi-Thriller
BACA JUGA:Adik Keisya Levronka Tak Kunjung Sembuh, Komisi X DPR Desak Untar Audit Keselamatan Kampus
Diketahui, untuk ‘membajak’ pembalap Monster Energy Yamaha itu, kesepakatan yang diduga dilakukan Quartararo dengan Honda dilaporkan bernilai 15 juta Euro, atau setara dengan Rp 297 miliar.
Sedangkan di Yamaha, Quartararo menandatangani kontrak dua tahun pada tahun 2024, senilai sekitar €12 juta per tahun.
Selama acara peluncuran Yamaha bulan lalu, bos tim Massimo Meregalli mengkonfirmasi bahwa pabrikan tersebut belum memulai pembicaraan dengan Quartararo tentang perpanjangan kontrak.
Di tengah rumor seputar Quartararo, kemudian muncul laporan bahwa posisinya di Yamaha akan digantikan oleh juara dunia 2024, Jorge Martin.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: