Bertolak ke Jepang, Presiden Prabowo akan Bertemu Kaisar Naruhito

Bertolak ke Jepang, Presiden Prabowo akan Bertemu Kaisar Naruhito

Presiden Prabowo Subianto bertolak ke Jepang untuk bertemu Kaisar Naruhito dan Perdana Menteri Sanae Takaichi-Sekretariat Presiden-

JAKARTA, DISWAY.ID - Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto bertolak menuju Jepang dalam rangka kunjungan resmi pada Minggu, 29 Maret 2026.

Kunjungan ini menjadi bagian dari upaya memperkuat hubungan bilateral serta meningkatkan kerja sama strategis antara Indonesia dan Jepang.

BACA JUGA:Perbandingan HP Samsung Galaxy A37 dan A57, Spek Mirip Tapi Harga Beda Jauh?

BACA JUGA:Diremehkan Trump dan Gedung Putih, Gelombang 'No Kings’ Dipicu Penembakan 2 Warga AS oleh Imigrasi Federal

Prabowo bersama rombongan terbatas lepas landas dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, sekitar pukul 10.35 WIB.

Keberangkatan Presiden Prabowo dilepas langsung oleh Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto, serta Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo.

Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya dalam keterangannya mengatakan bahwa dalam kunjungan resmi tersebut, Presiden Prabowo dijadwalkan melakukan sejumlah agenda penting.

"Salah satunya adalah Presiden Prabowo akan melakukan state call kepada Kaisar Jepang Naruhito," ujar Seskab Teddy.

BACA JUGA:Kemlu: Iran akan Kasih Lampu Hijau Kapal Tanker Pertamina Lewat Selat Hormuz

BACA JUGA:Warga Lansia di Ohio Ikut Turun Aksi 'No Kings' Tolak Kebijakan Donald Trump: Ini Mengerikan Buat Cucuku!

Selain itu, Presiden Prabowo juga diagendakan untuk melakukan pertemuan dengan Perdana Menteri Jepang Sanae Takaichi yang akan berlangsung di Akasaka Palace, Tokyo.

Pertemuan tersebut diharapkan menjadi momentum strategis untuk memperkuat kerja sama di berbagai bidang.

"Ada beberapa kerja sama di bidang investasi, energi, kelautan, dan digital," jelas Seskab Teddy.

"Usai menyelesaikan rangkaian kunjungan di Jepang, Presiden Prabowo dan rombongan dijadwalkan melanjutkan perjalanan menuju Republik Korea untuk melaksanakan kunjungan berikutnya," ungkap Seskab Teddy.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber: