IHSG Siang Ini Terkoreksi 89 Poin ke Level 7.094
Pergerakan saham IHSG hari ini-Disway.id/Bianca Khairunnisa-
JAKARTA, DISWAY.ID - Melanjutkan pelemahan pada pembukaan perdagangan Kamis pagi ini, Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) telah kembali menutup Sesi I dengan melaju di zona merah.
Berdasarkan hasil pantauan Disway, IHSG Sesi I telah ditutup dengan terkoreksi sebanyak 89,91 poin, atau melemah sebesar 1,25 persen ke level 7.094,53.
Sebelumnya, IHSG juga membuka perdagangannya dengan melemah sebanyak 0,65 persen ke level 7.138,02.
BACA JUGA:Sempat Naik Turun, IHSG Full Senyum di Awal April
Di sisi lain, Di sisi lain, hal serupa pun juga turut terjadi kepada kelompok 45 saham unggulan atau indeks LQ45, yang mengakhiri Sesi I perdagangan dengan terpuruk 7,00 poin atau 0,96 persen ke level 719,79.
Kendati begitu, data PT Reliance Sekuritas Indonesia Tbk juga menunjukkan bahwa candle terakhir IHSG berbentuk white spinning top, berhasil menembus MA5, indikator Stochastic golden cross.
Dengan kondisi tersebut, PT Reliance Sekuritas Indonesia memproyeksikan bahwa pergerakan IHSG pada Kamis 2 April 2026 ini akan kembali mengalami penguatan.
BACA JUGA:IHSG Siang Ini Mulai Menghijau, Sesi I Menguat 102,46 Poin
"Kami memproyeksikan IHSG akan bergerak di kisaran support pada level 7,136 dan resistance pada level 7,240 dengan kecenderungan menguat," jelas Direktur Reliance Sekuritas Indonesia, Reza Priyambada.
Sementara itu dilansir dari data BCA Sekuritas, sebanyak 329 Saham terpantau mengalami kenaikan harga, sedangkan 688 saham mengalami penurunan harga dam 274 saham tak mengalami perubahan harga dengan nilai transaksi Rp 6,85 triliun.
BACA JUGA:IHSG Sesi I Ditutup Melemah 1,42 Persen, 364 Saham Melesat
Dalam hal ini, saham-saham yang yang mengalami kenaikan harga diantaranya DSSA sebesar Rp 1.250 menjadi Rp 69.775 per lembar dan PGUN sebesar Rp 325 menjadi Rp 8.750 lembar serta AADI sebesar Rp 325 menjadi Rp 10.950 per lembar.
Di sisi lain, saham-saham yang mengalami penurunan harga diantaranya DCII sebesar Rp 7.875 menjadi Rp 201.825 per lembar dan SINI sebesar Rp 925 menjadi Rp 11.100 serta POLU sebesar Rp 600 menjadi Rp 14.525 per lembar.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: