Siapa Sosok Pembawa Baki Paskibraka 2026 Upacara 17 Agustus? Ini Kata BPIP

Minggu 16-08-2026,12:13 WIB
Siapa Sosok Pembawa Baki Paskibraka 2026 Upacara 17 Agustus? Ini Kata BPIP

Sosok pembawa baki Paskibraka 2026 untuk upacara 17 Agustus 2026 menjadi informasi yang paling banyak dicari.-Dok/BPMI Setwapres-

JAKARTA, DISWAY.ID - Sosok pembawa baki Paskibraka 2026 untuk upacara 17 Agustus 2026 menjadi informasi yang paling banyak dicari.

Menjelang pelaksanaan upacara 17 Agustus 2026 di Istana Merdeka, Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakbuming Raka mengukuhkan 76 Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Nasional 2026 dari 36 provinsi di Indonesia.

Wakil Kepala BPIP Rima Agristina mengatakan akan ada kejutan formasi dari Paskibraka saat pacara Detik-detik Proklamasi di Istana Merdeka, Jakarta pada Senin, 17 Agustus 2026.

"Nanti ada kejutan. Tentu saja tiap tahun ada kejutan formasi pada saat pengibaran," kata Rima di Istana Negara, Sabtu, 15 Agustus 2026.

"Tuggu saja tanggal main 17 Agustus nanti. Kalau pola kecepatan apa melangkahnya itu sama sesuai peraturan Panglima. Jadi, sudah sesuai seperti tahun-tahun sebelumnya," sambungnya.

BACA JUGA:Bukan Cuma Jago Baris-Berbaris, Ini Kriteria BPIP Pilih Posisi Paskibraka

Lantas, siapa pembawa baki Paskibraka 2026 saat upacara Detik-detik Proklamasi?

Sosok Pembawa Baki Paskibraka 2026 Upacara 17 Agustus

Rima mengatakan posisi masing-masing para Paskibraka dalam formasi upacara belum ditentukan.

Rima menegaskan bahwa sosok pembawa baki akan diumumkan pada Senin, 17 Agustus 2026 pagi.

“Kita sedang proses memilih siapa yang paling fit, paling sesuai untuk melaksanakan tugas yang mewakili kita semua. Jadi belum fix saat ini ya, masih proses melihat semuanya. Keputusannya saat pengukuhan dan diumumkannya pada 17 agustus pagi.” kata Rima di PPSDM Kemendikdasmen, Depok, Jawa Barat pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

BACA JUGA:Usai Kukuhkan Paskibraka Tingkat Pusat, Wapres Beri Kejutan kepada Salah Satu Anggota Paskibraka Asal Papua

76 Paskibraka 2026 Dikukuhkan

Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming mengukuhkan 76 Paskibraka Nasional 2026 di Istana Negara pada Sabtu, 15 Agustus 2026.

Dalam upacara pengkuhan, Gibran bertindak sebagai pembina upacara. Sementara, Julita Rista Lestari asal Kalimantan Timur bertindak sebagai pemimpin upacara.

Julita mewakili seluruh calon anggota Paskibraka memegang bendera Merah Putih saat pengucapan ikrar Putra Indonesia yang dipimpin Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Yudian Wahyudi dan diikuti oleh seluruh anggota Paskibraka Tahun 2026. 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait