5 Resep Membuat Kolak Pisang dan Ubi untuk Hidangan Buka Puasa

Senin 28-03-2022,16:14 WIB
Reporter : Derry Sutardi
Editor : Derry Sutardi

Lembutnya ubi dapat menambah kelezatan kolak pisang. Berikut cara membuat kolak pisang ubi.

Bahan-bahan:

- 1 sisir pisang uli matang.

- ½ kg kolang kaling.

2 buah ubi.

- 500 ml santan kental.

- 700 ml santan encer.

3 lembar daun pandan.

- 4 keping gula merah kecil.

- 4 sdm gula pasir.

- ½ sdt garam.

Cara membuat kolak pisang ubi:

- Cuci bersih lalu potong kolang kaling dan rebus hingga mendidih dengan ditabur sedikit vanili. Saring dan sisihkan.

Rebus santan encer, gula merah, dan daun pandan.

- Setelah gula merah mencair, masukkan ubi dan pisang. Rebus hingga lunak.

Tambahkan gula pasir dan garam.

Kategori :