JAKARTA, DISWAY.ID - Terkadang kita bingung untuk menentukan mau makan apa saat berbuka puasa nanti.
Meski buka puasa baru ada saat maghrib, tetapi biasanya sudah terpikirkan menu makanan apa yang akan dihidangkan sejak pagi atau siang harinya.
Salah satu menu makanan yang wajib dicoba dan di masak untuk santap buka puasa adalah udang saus madu.
Dengan proses pembuatan yang mudah, udang saus madu menjadi salah satu menu makanan primadona yang cocok untuk berbuka puasa.
BACA JUGA:Waduh! Status Marshel Widianto Bisa Naik Jadi Tersangka? Kombes Pol Endra Zulpan Bilang Begini
BACA JUGA:Marshel Masih Jalani Pemeriksaan, Penentuan Hasil Penyidik Akan Segera Diketahui
Terlebih udang saus madu ini didominasi dengan rasa gurih plus manis, sehingga menambah kelezatan yang tak terhingga.
Jangan lupa untuk memakan menu masakan ini dengan menggunakan nasi hangat.
Mengutip dari laman RRI.co.id, berikut resep rahasia membuat udang saus madu.
Bahan utama:
- 500 gram udang
- 2 buah jeruk nipis, peras airnya
- Kentang iris yang sudah digoreng secukupnya sebagai tambahan jika ada
BACA JUGA:Sindir Pemeriksaan Marshel Widianto, Bintang Emon Lontarkan Kritik: Kasus Kocak
BACA JUGA:Kemenhub Prediksi 40 Juta Orang Mudik Gunakan Kendaraan Pribadi
Bahan saus madu:
- 5 sdm (sendok makan) madu
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm saus sambal
- 3 sdm kecap manis
- 1 sendok teh lada bubuk\
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
BACA JUGA:PT PAM Buka Lowongan Kerja untuk Tenaga IT, Cek Disini...