Resep Membuat Kolak Pisang Lezat Ala Rumahan, Dijamin Murah dan Mudah Banget Lho

Minggu 10-04-2022,21:33 WIB
Reporter : Aulia Nur Arhamni
Editor : Aulia Nur Arhamni

 

JAKARTA, DISWAY.ID – Kolak adalah salah satu makanan favorit yang biasa dihidangkan saat berbuka puasa.

 

 

Banyak yang menjadikan kolak sebagai makanan pembuka saat berbuka puasa, selain memiliki cita rasa yang manis, kolak juga memiliki rasa yang lezat dengan kreasi menu yang sangat banyak.

 

Salah satu yang popular adalah kolak pisang dan ubi, namun ada juga menu kolak lainnya yang bisa anda coba.

BACA JUGA: Demo di Istana Batal, BEM SI Mendadak Gelar Aksi 11 April di Gedung DPR, Ada Apa?

 

Kolak pisang juga bisa dengan mudah dibuat di rumah dengan bahan-bahan yang terjangkau dengan cara pembuatan yang tidak sulit.

 

Berikut adalah resep kolak pisang rumahan.

 

Bahan-bahan:

 

Pisang kepok kurang lebih 5 buah

 

Kolang-kaling sebanyak 500 gram

BACA JUGA: 5 Pernikahan Selebriti Termewah Pestanya ada yang di Bali Lho

 

Ubi oranye 300 gram

 

Gula merah 1/2 Kilogram (Kg)

 

Gula pasir sesuai selera

 

Santan kental 200 gram

 

2-3 lembar daun pandan

BACA JUGA: Pengamat Minta Posisikan Watimpres di Samping Presiden bukan di Belakang

 

Garam secukupnya

 

Air 500 ml/sesuai selera

Kategori :