- 1 sendok teh gula pasir
- 1 batang seledri dan simpulkan
- 1 batang daun pre dan ambil putihnya
- Secukupnya pentol
Cara membuat:
- Rebus tetelan dan lemak sapi. Setelah itu, tambahkan bawang putih yang telah dihaluskan, daun seledri yang sudah disimpulkan batangnya, dan daun bawang pre.
- Saat tetelan sudah empuk, tambahkan garam, gula, merica, penyedap rasa, dan penyedap rasa sumsum ke kuah bakso, jangan lupa untuk mengoreksi rasa.
- Masukkan pentol, sajikan bersama dengan sawi, taburan daun bawang dan bawang merah goreng.
- Kuah bakso yang segar sudah siap untuk dinikmati bersama keluarga.
3. Resep Kuah Bakso Siomay
Bahan-bahan:
- 100 gram daging sapi
- 15 buah bakso yang belah seperti bunga 4 bagian
- 10 buah bakso tahu
- 4 batang daun bawang potong
- 1/4 sendok makan garam