Bunda Bisa Coba Nih, 5 Resep Rahasia Kuah Bakso yang Lezat, Cocok untuk Weekend Keluarga

Sabtu 19-03-2022,07:48 WIB
Reporter : Derry Sutardi
Editor : Derry Sutardi

- 2,5 liter air

- 600 gr bagian tubuh ayam (ceker, kepala, dan tulang belakang), cuci bersih

- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

- 5 siung bawang putih dan cincang kasar

- 2 ruas jahe

- 1 sendok teh merica bulat

- 1 batang daun bawang dan potong-potong

- 2 sendok makan minyak sayur

- Garam halus dan gula pasir secukupnya

Cara membuat:

- Didihkan secukupnya air, tambahkan bagian tubuh ayam, dan masak sampai mendidih kembali. 

- Tiriskan, dan buang air rebusannya. 

- Didihkan kembali 2,5 liter air dan tambahkan lagi bagian tubuh ayam. Masak hingga air mendidih kembali. 

- Panaskan wajan dan tuangkan minyak goreng. Masak bawang putih, jahe, dan merica bulat sampai harum dan bawang layu kemudian angkat dan haluskan. 

- Masukkan bumbu tumis halus ke dalam kaldu ayam mendidih. 

- Masukkan daun bawang, gula pasir, dan garam. 

Kategori :