JAKARTA, DISWAY.ID - Tidak akan lama lagi hari raya Idul Adha 1443 Hijriyah akan tiba dan disambut dengan hangat bagi para umat Muslim di seluruh dunia.
Sudah bukan menjadi hal yang baru saat Idul Adha setiap keluarga akan memasak berbagai macam makanan dengan olahan daging.
Daging kambing biasanya dipilih masyarakat untuk diolah dan disantap bersama keluarga.
BACA JUGA:Rugi Ratusan Juta! 46 Jemaah Haji Furoda Indonesia Dideportasi Arab Saudi, Ini Penyebabnya
Terlebih daging kambing memiliki cita rasa khas tersendiri yang semakin enak untuk diolah dan dimakan bersama-sama.
Salah satu cara terbaik dalam mengolah daging kambing yakni dengan cara memasaknya menjadi tengkleng.
Tengkleng kambing menjadi salah satu masakan khas tradisional Indonesia, yang mana bahan dasarnya berasal dari tulang dan daging kambing.
Tengkleng biasnaya punya perpaduan rasa gurih dan pedas, yang cocok disantap bersama nasi putih hangat.
BACA JUGA:Tagar #JokowiBikinMalu Trending di Twitter, Dipicu Muncul karena Hal Ini
BACA JUGA:Viral Masjid Pertama di Jerman yang Pasang Bendera LGBT, Shaf Salat Pria dan Wanita Ikut Dicampur
Dilansir dari laman RRI, berikut bahan serta tata cara memaska tengkleng kambing.
Bahan:
- 150 g babat kambing
- 150 g paru kambing