JAKARTA, DISWAY.ID - Berikut ini resep rahasia mengolah sate kambing dengan hanya 5 bahan ala Chef Devina Hermawan.
Sebentar lagi hari raya Idul Adha 1443 Hijriyah akan segera tiba dan banyak umat Muslim di Indonesia yang akan merayakannya.
Pada Idul Adha, biasanya akan ada banyak orang yang mulai memasak berbagai masakan dengan olahan daging, baik itu daging sapi atau kambing.
BACA JUGA:Ngeri! Terjatuh dari Papan Selancar, Pria Ini Terkena Gigitan Hiu
BACA JUGA:Buku M.Sapija 1954 Ungkap Kapitan Pattimura adalah Ahmad Lussy Sepaham dengan Ustaz Adi Hidayat
Dari daging yang didapat, biasanya orang-orang akan lebih memilih mengolah daging itu menjadi makanan sate.
Sate kambing sering dimasak saat Idul Adha tiba karena dinilai proses pengolahannya juga tidak begitu rumit.
Akan tetapi ternyata chef jebolan MasterChef Indonesia musim kelima, Devina Hermawan punya cara yang lebih simpel dalam membuat sate kambing.
Bahkan ia punya resep membuat sate kambing dengan hanya menggunakan 5 bahan utama saja dan tidak lebih dari itu.
BACA JUGA:Sarang Pengguna Narkoba Dgrebek, 6 Pria diamankan di Polsek Palmerah
Bagaimana caranya? Mengutip dari kanal YouTube Dhef Devina Hermawan, berikut bahan lengkap dan langkah-langkahnya secara lengkap.
Resep Sate Kambing Teflon (untuk 2-3 porsi)
Bahan:
- 500 gr daging kambing, potong memanjang