JAKARTA, DISWAY.ID - Timus adalah makanan khas tradisional Sunda dengan bahan utama yang biasa digunakan dari singkong atau ubi jalar.
Makanan yang terkenal karena rasanya yang manis itu pasti akan selalu ditambahkan dengan gula dan sedikit tepung tapioka.
Timus juga sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan pagi karena bisa menjadi sumber energi, vitamin B kompleks, hingga mineral.
BACA JUGA:Kemendes PDTT: 4.982 Desa Masih Berstatus Sangat Tertinggal, Terbanyak di Daerah Ini
BACA JUGA:Jangan Lupa Ngopi Pagi Sebelum Beraktivitas, Ini 4 Manfaatnya Bagi Kesehatan Tubuh
Meski terlihat seperti lontong, tetapi bedanya timus di dalam isiannya diisi oleh singkong atau ubi jalar.
Timus memiliki tekstur kenyal dan juga manis sehingga banyak orang yang sangat menyukai makanan ini.
Dikutip dari laman RRI, berikut resep dan cara mudah membuat timus dari singkong.
- Bahan-bahan:
- 3 singkong ukuran kecil, parut
- Kelapa parut (kira-kira semangkok)
BACA JUGA:Ahli Ibadah Tetap Masuk Neraka Jika Lakukan Hal Sepele Ini, Ustaz Abdul Somad: Habis Amalnya!
- Gula merah, sisir
- Gula pasir (optional atau jika merasa kurang manis)
- Garam secukupnya