Ini Petunjuk Jelas Kompolnas Uji Lokasi dan Kapan Irjen Pol Ferdy Sambo Tes PCR

Jumat 22-07-2022,13:45 WIB
Reporter : Khomsurijal Wahibudiyak
Editor : Khomsurijal Wahibudiyak

Sumber disway.id menilai alibi Irjen Ferdy Sambo melakukan tes PCR ini perlu didalami.

BACA JUGA:Penampakan Arca Prabu Siliwangi di Museum Belanda, Inikah Wajah Aslinya? 

Sebab umumnya selevel Ferdi Sambo yang saat itu menjabat Kadiv Provam Mabes Polri, melakukan tes PCR atau tes antigen di rumah.

"Kan biasanya petugas yang datang. Apalagi sekelas Ferdi Sambo, jenderal bintang 2 di Mabes Polri dengan jabatan penting, " ujar sumber ini.

Namun, sumber itu tetap berharap masyarakat tidak berspekulasi. Menunggu hasil penyelidikan dari tim dan Kompolnas.

Kasus polisi baku tembak di rumah dinas Kadiv Propam Irjen Ferdy Sambo juga berbuntut panjang.

Berikut ini sejumlah fakta baru peristiwa polisi tembak polisi di rumah dinas Kadiv Propam Polri Nonaktif Irjen Ferdy Sambo:

Kapolri Nonaktifkan Kadiv Propam

Secara resmi, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menonaktifkan Kadiv Propam Irjen Ferdy Sambo.

Kapolri menyampaikan langsung dalam konferensi pers di Mabes Polri, Senin 18 Juli 2022.

“Oleh karena itu malam ini kita putuskan Irjen Pol Ferdy Sambo untuk sementara dinonaktifkan," sebut Jenderal Listyo Sigit Prabowo saat itu.

BACA JUGA:Airin Bakal Jadi Calon Gubernur Banten, Ketua DPD Golkar: Aspirasi Kader!

Untuk selanjutnya, posisi Kadiv Propam akan dipegang oleh Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono.

Kapolri menegaskan, keputusan ini dibuat untuk menindaklanjuti proses penyelidikan dengan tambahan saksi-saksi kuat. Salah satunya Irjen Ferdy Sambo.

Belum cukup. Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mencopot Brigjen Hendra Kurniawan dari jabatannya sebagai Karo Paminal Divisi Propam.

Kemudian menonaktifkan Kapolres Jakarta Selatan Kombes Budi Herdi Susianto.

Kategori :