Kumpulan 5 Resep Wedang Ronde, Penganan Hangat yang Nikmat Disantap saat Musim Hujan

Jumat 07-10-2022,20:31 WIB
Reporter : Amanda Fanny
Editor : Amanda Fanny

4. Ambil satu sendok teh adonan bola kemudian beri isian, bentuk menjadi bulat menyerupai bola. 

5. Lakukan hingga adonan habis.

6. Didihkan air, tambahkan jahe, serai dan gula pasir. 

7. Masukan bola ronde, masak hingga mengapung.

8. Wedang ronde khas Jogja siap deh dinikmati bersama keluarga.

2. Resep Wedang Ronde Ketan Hitam

Bahan-bahan:

  • 70 gram tepung ketan hitam
  • 35 gram tepung kanji
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 sdm gula pasir
  • Air panas secukupnya
  • Ting ting kacang untuk bahan isian
  • 700 ml air
  • 3 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 3 lembar daun pandan
  • 2 batang sereh
  • 2 ruas jahe
  • 1 sdt bubuk spekuk

Cara Membuat:

1. Campur tepung, gula dengan air panas dan minyak, aduk hingga rata.

2. Isi dengan ting ting, atau bisa juga menggunakan kacang tanah ulek yang dicampur dengan gula dan kayu manis bubuk.

3. Bentuk adonan menjadi bulat.

4. Rebus semua bahan kuah.

5. Di panci terpisah, rebus bulatan-bulatan ronde hingga mengapung.

6. Angkat dan sisihkan bulatan ronde yang sudah matang.

7. Siram dengan kuah, dan sajikan selagi hangat.

BACA JUGA:Kabar Baik, BSU Tahap 5 Cair Pekan Depan, Jangan Lupa Dicek, Begini Caranya

Kategori :