JAKARTA, DISWAY.ID -- Mie berbahan dasar oatmeal, apakah enak? Tahukah kamu bahwa sebagian orang melakukan diet gluten.
Yup, benar mereka tidak makan makanan yang mengandung gluten atau bebas gluten (gluten free).
Tidak hanya itu, ada pula yang alergi terhadap gluten, ada juga yang memiliki penyakit celiac sehingga harus mengkonsumsi makanan bebas gluten.
BACA JUGA:Auto Cuan, Buruan Serbu Kumpulan Promo Kuliner 11.11, Chatime Cuma 11 Ribu Aja!
Gluten merupakan salah satu jenis protein utama yang terkandung dalam gandum.
Mie yang terbuat dari tepung gandum sudah menjadi hal yang biasa untuk dikonsumsi.
Berikut resep mie oatmeal bebas gluten dan tanpa tepung terigu. Makanan berat yang sehat cocok dihidangkan bersama keluarga.
Yuk! coba resepnya Chef Devina Hermawan, mie goreng oatmeal yang kaya akan serat dan mudah untuk dipraktikkan.
BACA JUGA:7 Makanan yang Cocok saat Musim Hujan, Nomor 3 Bikin Ngiler
Resep mie goreng oat (untuk 3-4 porsi):
Bahan adonan mie:
150 gr Quaker Rolled Oat
100 gr tepung beras
100 gr tepung tapioka
¼ sdt garam