Dengan adanya lemak tak jenuh tunggal hasil kita mengonsumsi kacang tanah tersebutlah yang kemudian memberikan manfaat untuk menurunkan kadar kolesterol jahat yang ada di dalam tubuh kita.
Ada juga suatu kandungan yang disebut resveratol bioflavonoid yang sangat berguna untuk melancarkan sirkulasi darah ke otak sampai dengan 30 persen, dan menurunkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh sampai 14 persen, serta memberikan manfaat dalam menurunkan risiko terkena stroke hingga kanker usus besar.
Selain untuk menurunkan kadar kolesterol jahat di dalam tubuh, Kacang Tanah juga mengandung niacin.
BACA JUGA:Simak! 3 Bahan Alami untuk Cerahkan Ketiak Hitam, Buruan Dicoba Yuk
Niacin sendiri merupakan kandungan yang dapat memperbaiki sel-sel yang rusak, dengan kata lain bisa mempercepat proses regenerasi sel-sel di dalam tubuh.
Kandungan tersebut juga dapat memberikan dampak yang positif bagi para penderita alzheimer.
Belum lagi kandungan vitamin E, kalsium, dan zat besi. Kandungan-kandungan yang sangat berguna bagi tubuh dan memberikan banyak manfaat tersebut, sudah bisa didapatkan hanya dengan mengonsumsi kacang tanah.
Tentu saja itu mengartikan ketika kita rutin memakan kacang tanah, bisa memberikan manfaat untuk kesehatan tubuh yang lebih besar.
BACA JUGA:Gawat! Kasus Covid-19 Omicron Subvarian XBB Melonjak, Segera Kenali Gejala dan Upaya Pencegahannya!
Sudah ada banyak pakar kesehatan yang juga menjelaskan manfaat lain dari mengonsumsi Kacang Tanah, dan itu adalah:
• Untuk Menurunkan Kadar Gula Darah
Kandungan serat dan mengan yang terdapat dari sebuah kacang tanah, bisa membantu menurunkan kadar gula darah di dalam tubuh kita.
Tapi dengan catatan Kacang Tanah harus diolah dengan cara disangrai serta diberikan tepung, bukan digoreng.
• Mencegah Penuaan Dini
Bukan hanya dikarenakan kandungan vitamin E saja, di dalam Kacang Tanah juga terdapat kandungan vitamin B dengan manfaat yang sama yaitu untuk menyehatkan kulit kita.
BACA JUGA:Operasi Mata Dibiayai BPJS, Mata Tihawa dan Suaminya Sehat Lagi