Rasa saus kacang gado-gado biasanya lebih pekat jika dibandingkan dengan saus kacang lainnya.
Hal itu karena tambahan jeruk nipis hingga cuka pada saus kacangnya.
2. Karedok
Rasa saus kacang gado-gado biasanya lebih pekat jika dibandingkan dengan saus kacang lainnya.
Hal itu karena tambahan jeruk nipis hingga cuka pada saus kacangnya.
2. Karedok
Berikunya, ada karedok.
Perbedaan paling mencolok antara karedok dengan makanan lainnya dalam daftar ini adalah sayuran yang digunakannya.
Makanan khas Sunda ini menggunakan sayuran mentah segar tanpa direbus terlebih dahulu.
Isian karedok biasanya mentimun, taoge, kol, kacang panjang, dan terong.
Yang juga menjadi salah satu ciri khas dari karedok adalah, di dalamnya juga terdapat campuran daun kemangi yang membuatnya lebih harum.
Dengan siraman bumbu kacang, karedok juga akan semakin nikmat jika disajikan bersama dengan emping.
BACA JUGA:Italia Apes, Cuma Bisa Nonton Opening Ceremony Piala Dunia Qatar, Bonnuci: Itu Menyakitkan!
3. Ketoprak
View this post on InstagramKetoprak juga menjadi makanan berbahan dasar bumbu kacang.
Makanan khas Betawi ini menggunakan bahan utama bihun, ketupat/ lontong, tahu, dan tauge.
Saus kacangnya biasanya sudah diulek dengan bawang putih dan bumbu lainnya.
Bahan-bahan tadi kemudian disatukan dalam satu wadah dengan saus kacang, bawang goreng, dan kerupuk.