JAKARTA, DISWAY.ID - Gado-gado, karedok, pecel, lotek, hingga ketoprak merupakan makanan tradisional Indonesia yang tentu sudah tidak asing lagi, bukan.
Kerap ditemui di pinggir jalan, makanan-makanan tersebut memiliki kesamaan dari bumbu yang digunakannya.
Bukan hanya sama-sama berbahan dasar sayuran, keempat makanan ini juga disiram dengan bumbu kacang yang menggoyang lidah sebagai sausnya.
Kendati menggunakan bahan dasar yang sama, kelima makanan ini memiliki perbedaan.
Apa saja, ya?
Yuk, simak penjelasan lengkapnya di bawah ini agar kamu tidak tertukar.
Check this out!
BACA JUGA:Terungkap Pengakuan Kiki Saputri Kehilangan Rp 2,5 Miliar sampai Seret Nama Anies Baswedan
BACA JUGA:Jason David Frank, Aktor Pemeran Power Rangers Hijau Meninggal Dunia
1. Gado-gado