• 1 sdt krim tattar
Cara membuat Chiffon Cake Pandan:
Adonan 1:
• Panaskan panggangan dengan suhu 150 derajat Celsius dan siapkan loyang chiffon dengan siameter dibawah 20 cm lalu alasi dengan kertas roti
• Campurkan gula pasir, susu bubuk, maizena, tepung terigu dan baking powder, aduk rata dan bolongi tengah adonan
• Tuang telur ditengah adonan tepung dan aduk searah, lalu tuang minyak sayur dan santan kemudian tambahkan pasta pandan dan aduk sampai rata
Adonan 2:
• Kocok putih telur, gula pasir, garam, dan krim tartar
• Campurkan adonan 2 ke adonan 1 hingga merata dan tuang ke loyang chiffon
• Panggang 90 menit hingga matang dan kokoh
• Keluarkan kue dari oven dan balik Loyang, sanggah dalam bentuk terbalik dengan kaki loyang hingga dingin
• Keluarkan kue dari Loyang dan potong dengan gergaji kue
• Kue siap dihidangkan
9. Kue Sugar Cookies
Bahan-bahan yang digunakan:
Bahan Adonan