Perbedaan Bubur Ayam Diaduk dan Tidak Diaduk, Tim Mana yang Punya Tingkat Kecerdasan Emosional Lebih Tinggi?

Sabtu 24-12-2022,06:36 WIB
Reporter : Risto Risanto
Editor : Risto Risanto

JAKARTA, DISWAY.ID - Bubur merupakan makanan yang terdiri dari bahan-bahan seperti beras, gandum, atau oatmeal yang dicampur dengan air atau susu dan dikukus atau dipanaskan sampai tercampur dengan rata dan menjadi lembut.

Perbedaan utama antara bubur yang diaduk dan tidak diaduk adalah teksturnya.

Bubur yang diaduk biasanya lebih halus dan lembut daripada bubur yang tidak diaduk.

BACA JUGA:Catat Resep Olahan Bubur Ayam Oat Kuah Kuning, Lezat dan Bergizi!

Hal ini disebabkan karena proses pengadukan yang menghaluskan bahan-bahan yang ada dalam bubur.

Selain itu, bubur yang diaduk juga lebih mudah untuk dimakan atau dikonsumsi oleh orang-orang yang memiliki masalah dengan menelan.

Bubur yang tidak diaduk biasanya memiliki tekstur yang lebih kasar dan lebih padat, dan bahan-bahan yang terkandung dalam bubur tersebut lebih terlihat jelas.

Bubur yang tidak diaduk juga mungkin lebih enak bagi beberapa orang karena rasa yang lebih terasa kuat dari bahan-bahan yang terkandung di dalamnya.

BACA JUGA:Super Nikmat, Ini 5 Rekomendasi Tempat Makan di Cibubur yang Wajib Kamu Coba!

Pilihan antara bubur yang diaduk atau tidak diaduk tergantung pada selera masing-masing orang. Keduanya memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing, dan tidak ada yang lebih baik secara absolut.

PERBEDAAN TIM BUBUR DIADUK DAN TIDAK DIADUK

Ada sebuah jurnal penelitian yang membahas tentang perbedaan kecerdasan emosional antara dua tipe cara pemakan bubur.

Penelitian antara bubur diaduk vs tidak diaduk terbit dalam Indonesian Fun Science Journal pada 3 November 2021.

BACA JUGA:4 Alasan Penting Bubur Bisa Jadi Menu Sarapan yang Baik untuk Kesehatan

Penelitian tersebut bersifat deskriptif kuantitatif yang berlangsung sejak Januari-Februari 2021 di SMA Islam Al Azhar 8 Kota Bekasi.

Kategori :