JAKARTA, DISWAY.ID - Bakso merupakan makanan yang enak dan hangat dimakan saat hujan. Daging sapi yang digiling dan dibentuk menjadi bola-bola kecil.
Kemudian bakso dimasak dengan cara dipanggang atau direbus, membuat bakso menjadi makanan yang nikmat dan hangat saat dikonsumsi.
Bakso juga bisa diolah menjadi berbagai variasi, seperti bakso urat, bakso tahu, bakso ikan, dan lainnya.
BACA JUGA:Bakso Adelia Legendaris Asal Serang Kembali Buka, Catat Nih Daftar Menunya yang Bikin Ngiler
Anda bisa menikmati bakso dengan pelengkap seperti tahu, bakso, soun, kol, dll, sesuai selera.
Bakso sangat cocok dikonsumsi saat musim hujan karena dapat menghangatkan tubuh dan mengembalikan kekuatan setelah terkena hujan.
Selain itu, bakso juga bisa menjadi makanan penghibur saat Anda merasa sedih atau stress karena cuaca yang buruk saat musim hujan.
Bakso Malang merupakan salah satu jenis bakso yang terkenal di Indonesia, khususnya di kota Malang, Jawa Timur.
BACA JUGA:Cara Membuat Seblak Pedas Mantap, Komplet Pakai Ceker dan Bakso, Bikin Lidah Gak Berhenti Bergoyang
Sejarah bakso Malang sendiri tidak pasti, namun menurut sebagian besar sumber, bakso Malang pertama kali muncul pada era 1980-an.
Bakso Malang pertama kali dijual di pasar tradisional di Malang oleh seorang pedagang bernama H. Sutrisno.
Pada awalnya, bakso Malang hanya dibuat dari daging sapi yang digiling dan dibentuk menjadi bola-bola kecil, kemudian dimasak dengan cara dipanggang atau direbus.
Namun, seiring berjalannya waktu, bakso Malang mulai diolah menjadi berbagai variasi, seperti bakso urat, bakso tahu, bakso ikan, dan lainnya.
Bakso Malang menjadi salah satu makanan yang terkenal di Indonesia karena cita rasa yang lezat dan harga yang terjangkau.