1/4 sdt jinten bubuk
2 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat
1 sdm saus cabe
2 sdm kecap manis
1/4 sdt MSG (opsional)
BACA JUGA:Spesial Imlek, Chef Devina Hermawan Berikan Resep Masak Ayam Panggang Madu Khas Resto Chinese
Cara membuat:
1. Bersihkan kerang dengan baik dan potong-potong sesuai selera.
2. Tumis bawang putih hingga harum.
3. Masukkan kerang ke dalam panci, tambahkan garam, gula, merica bubuk, jintan bubuk, jinten bubuk, saus tiram, saus tomat, saus cabe, kecap manis, dan MSG (opsional).
4. Aduk rata dan masak hingga kerang matang dan saus meresap.
BACA JUGA:Resep Muffin Karamel Kue Keranjang, Camilan Istimewa Untuk Maniskan Momen Imlek
5. Angkat dan sajikan.
Catatan: Anda dapat menyesuaikan tingkat kepedasan sesuai selera, atau menambahkan bahan lain seperti daun bawang atau bawang merah untuk memberikan rasa tambahan.