Spesial Imlek, Chef Devina Hermawan Berikan Resep Masak Ayam Panggang Madu Khas Resto Chinese
Resep Membuat Ayam panggang Madu Khas Chinese Resto-Devina Hermawan-YouTube Channel
JAKARTA, DISWAY.ID - Ayam panggang madu adalah sebuah masakan yang terbuat dari daging ayam yang dipanggang dan diolesi dengan saus madu.
Biasanya, ayam panggang madu diolah dengan bumbu-bumbu seperti rempah-rempah, bawang putih, dan lada, dan diolesi dengan saus madu sebelum dipanggang.
Ini adalah salah satu masakan yang populer di Indonesia dan Asia Tenggara.
BACA JUGA:Resep Muffin Karamel Kue Keranjang, Camilan Istimewa Untuk Maniskan Momen Imlek
Ayam panggang madu yang disajikan di restoran-restoran China umumnya diolah dengan bumbu-bumbu khas China seperti cuka, kecap asin, arak, dan rempah-rempah seperti jahe, bawang putih, dan lada.
Saus madu yang digunakan juga biasanya dicampur dengan bahan-bahan seperti cuka, kecap asin, dan rempah-rempah untuk memberikan rasa yang lebih kompleks.
Biasanya, ayam panggang madu di restoran China disajikan dengan nasi atau bahkan roti panggang.
Berikut resep dan cara memasak ayam panggang madu ala Chef Devina Hermawan:
BACA JUGA:Resep Tahu Campur Khas Lamongan, Enak dan Bikin Kenyang!
Resep ayam panggang madu (untuk 7-8 porsi)
Bahan marinasi:
- 1 ekor ayam negeri (berat 1,2 kg)
- 1 buah jeruk nipis
- 5 siung bawang putih
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: