Spesial Imlek, Chef Devina Hermawan Berikan Resep Masak Ayam Panggang Madu Khas Resto Chinese

Spesial Imlek, Chef Devina Hermawan Berikan Resep Masak Ayam Panggang Madu Khas Resto Chinese

Resep Membuat Ayam panggang Madu Khas Chinese Resto-Devina Hermawan-YouTube Channel

1. Irislah besar jahe dan bawang putih

2. Marinasi ayam dengan perasan jeruk nipis, bawang putih, jahe, kecap asin, saus tiram, gula palem, merica, kaldu ayam bubuk, bubuk ngohiong, minyak wijen, dan sedikit pewarna merah. Kemudian aduk rata

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Pedas Ala Chef Devina Hermawan: Rasanya Meresap, Renyah dan Pasti Empuk!

3. Tutup dengan cling wrap sambil di tekan-tekan lalu diamkan di kulkas semalaman

4. Keringkan ayam lalu tusukan tongkat rotisserie, lalu jepitkan penjepit hingga kencang

5. Ikat bagian paha ayam dengan tali lalu masukkan ke dalam panggangan.

6. Pangganglah ayam selama 60 menit. Untuk api bawah memakai api besar untuk api atas pakai api kecil atau jika menggunakan oven di suhu 180 derajat celcius

7. Untuk saus cocolan, campurkan madu, minyak wijen, dan kecap asin, lalu aduk rata

8. Setelah 40 menit, oles ayam dengan olesan lalu panggang kembali

9. Sebelum dipotong diistirahatkan ayam selama 15 menit

10. Selesai, ayam panggang madu siap disajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: